Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи Значение проекта при строительстве деревянных домов из бруса

Значение проекта при строительстве деревянных домов из бруса

Проекты деревянных домов из бруса

Проекты одноэтажных и двухэтажных деревянных домов из бруса весьма разнообразны – в каталогах фирм-застройщиков можно отыскать предложения на любой вкус. Лаконичные и сложные, классические и модные, огромные и миниатюрные – каждый покупатель сможет подобрать подходящий вариант. А для самых привередливых и требовательных клиентов существует услуга создания уникальной проектной документации с нуля. Однако далеко не все заказчики понимают, насколько значим и важен проект строительства дома из бруса.

Итак, начнем с определения. Проект – это документ, который отражает все нюансы работ и необходим для контроля за строительным качеством, расходом материалов и соблюдением архитектурного плана. Возведение «на глазок» заранее проблематично: ошибки могут стать причиной появления дефектов, деформации или даже полного разрушения коттеджа. Таким образом, выстроить качественное и долговечное сооружение без документации просто невозможно.

Проект нужен и с точки зрения законодательства, то есть для получения разрешения на возведение – без правильно оформленного полного пакета документов вы не получите права на строительство. Процесс достаточно хлопотный, но необходимый. Разрабатывая чертежи и эскизы, специалисты учитывают не только пожелания заказчика, но также и такие факторы, как:

 - геометрия участка;
 - прохождение коммуникаций;
 - характеристики грунта;
 - особенности рельефа;
 - растительность и так далее.

Замечание: доверять создание проекта деревянного дома из бруса можно только профессионалам, которые владеют всей актуальной информацией о требованиях и нормах строительных работ.

Если вы заказываете уникальный эскиз, на выходе вы получите эксклюзивный коттедж, который будет в полной мере соответствовать вашим представлениям и мечтам об идеальном жилище. Однако вам нужно быть готовым к внушительным тратам времени и денежных средств – работа команды специалистов оценивается дорого и занимает не один день. Очень важно понимать, что оригинальный проект – это всегда риск: технология его строительства не отработана, а значит, нельзя быть уверенным в абсолютном отсутствии проблем. Но любая сложная работа сопряжена с вероятностью ошибок, и опытные бригады не боятся трудностей. Кроме того, реализация индивидуального проекта строительства дома из бруса контролируется особенно тщательно – как бригадиром, так и авторами эскизов (архитекторами и дизайнерами). Поэтому компании смело гарантируют безупречный результат и только высокое качество всех работ.  

Яндекс.Метрика