Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи Строительство домов из бруса на этапе обустройства водосточной системы кровли недорого и качественно

Строительство домов из бруса на этапе обустройства водосточной системы кровли недорого и качественно

Строительство недорогих домов из бруса на загородных живописных участках актуально у многих жителей мегаполисов. Коттеджи из дерева не требуют больших вложений, однако при этом являются оптимальным вариантом для постоянного проживания благодаря своим многочисленным преимуществам: прочности, эстетичности, устойчивости, долговечности. Для того чтобы построить недорогой дом из бруса, нет необходимости экономить на качестве материалов – наша страна может похвастаться лесными богатствами, что делает себестоимость (а значит, и цену для покупателя) низкой.

Один из завершающих этапов возведения – кровельные работы, в комплекс которых обязательно включается обустройство водосточной системы.

О материалах

Сегодня на рынке предлагается большое количество трубопроводов, которые могут быть выполнены из разных материалов. Наиболее современным и достойным считается поливинилхлорид (знакомый всем ПВХ). Водостоки, изготовленные из него, отличаются небольшим весом, надежностью и длительным сроком службы – при правильном использовании и надлежащем уходе может превышать 50-60 лет. ПВХ не теряет яркости цвета, без труда ремонтируется при необходимости, а также поглощает шум капель дождя.
Два ближайших «конкурента» ПВХ – медь и сталь. Металлические водостоки излишне «громкие», достаточно тяжелые, к тому же, подвержены коррозии. Однако они могут похвастаться низкой ценой и отлично подходят для особо бережливых хозяев во время строительства недорогих домов из бруса. Что же касается медных водостоков, их не портят ни осадки, ни воздействие солнечных лучей, однако стоимость таких изделий очень высока.

Совет: обратите внимание на современную разработку – металлический водосток с поливинилхлоридным покрытием. Такой вариант не ржавеет, отличается стойкостью и имеет приемлемый ценник.

Монтаж

Обустройство водосточной системы состоит из нескольких этапов.

1. Кронштейны. На первом этапе мастерами подбираются и устанавливаются крючковые кронштейны, на которых будет держаться система. Важно: даже если вы решили построить недорогой дом из бруса и максимально сэкономить, следует потратиться на особо качественные крепления для водостока – от них будет зависеть срок эксплуатации всей системы.
2. Желоба. Далее специалисты приступают к резке желобов – это нужно для того, чтобы правильно стыковать отдельные элементы водостока. К желобам присоединяются воронки и заглушки. Затем вся конструкция устанавливается на кронштейны.
3. Труба. После этого осуществляется крепление хомутов и монтаж трубы водостока. Завершается работа стыковкой колен и подгонкой водостоков по длине.
Яндекс.Метрика