Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Избавляемся от трещин при усадке брусового дома

Усадка деревянного домаЦены на деревянные дома из бруса сегодня стали приемлемыми и доступными для всех категорий покупателей – теперь каждый может позволить себе приобретение экологически чистого, красивого и очень уютного коттеджа из качественного дерева. Заказывать строительство необходимо только у опытных мастеров, которым известны все тонкости и многочисленные нюансы этой работы. Строительство брусовых домов осуществляется недорого за несколько дней, а служат такие дома более сотни лет, но только при грамотном и ответственном профессиональном подходе.

Одна из особенностей, которую должен учитывать каждый специалист, – это неизбежное растрескивание древесины. Однако появления трещин можно избежать или хотя бы минимизировать. Для этого существует несколько методов, наиболее эффективным из которых является выполнение технологического (компенсационного) пропила. Такой пропил позволяет сократить количество, глубину и размер трещин (и вовсе исключить их образование), защитить древесину и даже улучшить теплоизоляционные свойства. Секрет в том, что технологический пропил снимает напряжение, которое создается в брусе.

Технология выполнения компенсационного пропила проста – он делается по всей длине бруса снизу и сверху. При этом очень важно строго соблюдать нужные параметры ширины и глубины – именно это и представляет главную сложность. Опытные компании-застройщики могут похвастаться отлаженным процессом – именно поэтому не стоит доверять работу новичкам строительного рынка, какие бы низкие цены на деревянные дома из бруса они ни предлагали.

Почему компенсационный пропил необходим? Дело в том, что в процессе усадки строение из дерева высыхает, что неизбежно приводит к деформации элементов – их «ведет». Трещины, которые образуются во время усадки, оказывают негативное воздействие не только на внешний вид коттеджа, но и на его прочность, устойчивость. Конечно, трещины можно регулярно заделывать мастикой, однако более эффективно просто не допускать их появления.

В настоящее время большинство компаний, которые занимаются строительством брусовых домов недорого, выполняют технологические пропилы – это не увеличивает стоимость строения, однако существенно улучшает его характеристики. Поэтому при заказе особняка у того или иного застройщика, обязательно поинтересуйтесь, делает ли он пропил бруса – этот важный момент позволит вам сделать правильный выбор среди огромного числа строительных фирм.

Яндекс.Метрика