Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи Строительство домов из бруса: зачем выдерживать фундамент

Строительство домов из бруса: зачем выдерживать фундамент

Этапы строительства дома из бруса

Этапы строительства дома из бруса могут быть разными – их порядок, количество и сложность напрямую зависят от проектной документации. Однако основные шаги неизменны – это возведение фундамента, стен, кровли и отделочные работы. Конечно же, основание строения – главный и наиболее важный этап, от правильности выполнения и качества которого зависят дальнейшие действия и характеристики коттеджа. Перед тем, как построить дом из бруса, специалисты изучают территорию – важно учесть особенности климата и почвы. Это необходимо для того, чтобы определить подходящий тип фундамента и продумать все нюансы его сооружения.

Профессиональные мастера знают тонкости этой непростой работы. Одна из таковых – выдержка фундамента. Многие покупатели, которые впервые сталкиваются с приобретением деревянного строения, интересуются, зачем выдерживать основание. Ответ прост: основе из бетона нужно время для того, чтобы набрать прочность, которая указана в характеристиках к смеси. Начинать строительство на бетоне, который не успел в полной мере застыть, - значит, подвергать опасности владельцев будущего особняка. Дело в том, что незастывший фундамент не сможет выдержать нагрузку, растрескается и разрушится. Важно: если первым этапом строительства дома из бруса является возведение свайного основания, необходимость в его выдержке отпадает – свайная основа выстраивается без использования бетонного раствора.

Что же касается срока выдержки, точный ответ мастер сможет дать только после осмотра строительной площадки и выполнения некоторых расчетов. На срок оказывают влияние многочисленные факторы, среди которых и устойчивость грунта, и вес коттеджа, и марка бетона, и протяженность самого фундамента. Деревянные строения достаточно легкие, а потому в среднем конструирование стен можно начинать уже через 1,5-2 недели. Замечание: учитывается также время года, температура воздуха и его влажность (летом в сухую теплую погоду выдержка намного короче).

Для того чтобы построить дом из бруса, недостаточно просто выждать время набора прочности. Также нужно, чтобы основание прочно закрепилось в почве. При этом осадка и закрепление должны произойти естественным путем без давления стен. Только после этого можно быть твердо уверенным в долговечности, мощности и прочности фундамента, а значит, и в устойчивости коттеджа в целом.  

Яндекс.Метрика