Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи Строительная математика: какова стоимость брусового дома

Строительная математика: какова стоимость брусового дома

Сколько стоит домСтроительство недорогих домов из бруса сегодня предлагается многими компаниями-застройщиками. Однако не стоит гнаться за минимальной ценой — нередко это достигается использованием низкокачественных материалов. Для того чтобы не допустить ошибок и построить недорогой дом из бруса на долгие десятилетия, нужно знать, из чего складывается стоимость брусового дома.

Факторы, влияющие на цену

Для начала давайте перечислим основные факторы, под воздействием которых и формируется конечная цена.

  1. Вид бруса. В настоящее время на рынке предлагается три основных разновидности: клееный, профилированный и строганый. Самым дорогим является клееный брус, а самым дешевым — строганый.
  2. Тип фундамента. Выбирать тип основания нужно только после получения данных о характеристиках почвы и особенностях климата. Принимать решение должен мастер.
  3. Сложность крыши. Конструкция крыши напрямую зависит от ожидаемых нагрузок. Для возведения рекомендуется использовать прочные доски — благодаря ответственному подходу можно избежать необходимости в ремонте и продлить срок службы.
  4. Кровельный материал. Здесь все просто: отталкивайтесь от собственных предпочтений, стиля коттеджа и финансовых возможностей. Важно: выбирая очень дешевый материал, будьте готовы через 2-5 лет его заменить.
  5. Отделка. Строительство недорогих домов из бруса может вовсе не включать отделочные работы. Единственное правило: всегда обрабатывайте стены и перекрытия антисептиками для защиты от плесени.

Экономим правильно: советы

Конечно, любая экономия должна быть разумной. Специалисты дают несколько советов, которые помогут вам правильно сократить затраты и не ухудшить качество коттеджа.

  1. Ни в коем случае нельзя экономить на основании строения. Обязательно прислушайтесь к рекомендациям мастера. Помните: ошибки могут привести не только к деформации сооружения, но и к его обрушению.
  2. Для того чтобы построить недорогой дом из бруса, отдайте предпочтение двухуровневым проектам. Таким способом вы сможете сократить площадь фундамента, а значит, уменьшить затраты на его возведение.
  3. Выбрав профилированный брус, вы сможете отказаться от необходимости в дорогостоящем утеплителе и климатическом оборудовании — этот материал обладает всеми необходимыми свойствами и может поддерживать оптимальный микроклимат, что также поможет сэкономить на стоимости брусового дома.
  4. Если вы решили полностью отказаться от отделки, не забывайте регулярно проверять стены на наличие трещин (их можно устранить мастикой без ущерба для прочности) и периодически повторять пропитку антисептиком.

 

Яндекс.Метрика