Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи Совет специалиста: особенности отопления деревянного дома из бруса

Совет специалиста: особенности отопления деревянного дома из бруса

Строительство домов из профилированного бруса

Строительство деревянных домов из профилированного бруса предполагает выполнение множества этапов. Но по окончании возведения работа не заканчивается – теперь контроль за качеством и долговечностью строения возлагается на владельца. Хозяин коттеджа должен соблюдать основные правила ухода за деревом. Одной из рекомендаций является поддержание оптимального температурного режима во всех комнатах. Это достигается за счет монтажа качественной системы отопления. Каким же образом следует отапливать дома из профилированного бруса из Костромы

Основные нюансы системы

В настоящее время в коттеджах из дерева практически повсеместно используются индивидуальные системы автономного отопления – они действительно намного эффективнее и выгоднее. Современные технологии позволили добиться абсолютной безопасности.

Настоятельно рекомендуется продумать отопление еще на этапе создания проекта будущего особняка. Специалисты произведут точные расчеты, учтут все параметры (включая метраж, высоту потолков, планировку и прочие тонкости) и расположат устройства для отопления наиболее рационально, не нарушив при этом гармонию стиля интерьера. Заниматься выбором типа системы отопления, материалов и установкой при строительстве деревянного дома из профилированного бруса должен только мастер с большим опытом работы – монтаж требует серьезного ответственного подхода.

Виды систем

Все представленные сегодня на рынке модели можно разделить на 3 группы.

1. Водяные. Такие системы отопления оптимально подходят в том случае, если речь идет о коттедже для постоянного проживания. Вода – недорогой и эффективный теплоноситель. Благодаря правильно продуманной системе можно обеспечить себя не только теплом, но и горячей водой (если выбрать модель со вторым контуром).
2. Воздушные. Эта система функционирует благодаря особому нагревателю и системе воздуховодов. Теплый, прогретый воздух поступает во все помещения особняка с помощью трубопровода и мощных вентиляторов. Важно: монтировать такой вид отопления можно только на этапе строительства.
3. Электрические. Подобные системы стали очень востребованы в домах из профилированного бруса из Костромы. Это обуславливается их экологической чистотой, возможностью быстрой регулировки, отсутствием необходимости ухода. Однако нельзя забывать о расходах – это связано с высокими ценами на электроэнергию.

Безусловно, нужно также упомянуть и о печном отоплении. Сегодня оно практически не используется или применяется только в дачных домиках. Печная система требует большого количества дров и тщательного ухода в процессе эксплуатации.  

Яндекс.Метрика