Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи Строительство одноэтажных домов из бруса: сохраняем деревянную первобытность при отделке дома

Строительство одноэтажных домов из бруса: сохраняем деревянную первобытность при отделке дома

otdelca

Строительство дома из бруса под ключ включает множество этапов, заключительным из которых является отделка. Конечно, нельзя забывать о том, что к отделочным работам можно приступать только по окончании срока усадки и работ по конопатке, монтажу коммуникаций и обработке антисептическими средствами. В строительстве одноэтажных домов из бруса, как и в строительстве их двухуровневых «собратьев», возможно использование абсолютно любых материалов для облицовки поверхностей. Главное правило – дерево должно дышать. В настоящее время наблюдается стремление большинства покупателей сохранить первозданную красоту древесины – это позволяет почувствовать в полной мере единение с природой.

О внешней отделке

Основное назначение отделочных мероприятий с внешней стороны коттеджа – это его защита от внешних климатических воздействий, а также увеличение показателя теплоизоляции строения.

Для того чтобы сберечь естественное очарование дерева, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил.

  1. Если вы хотите максимально сократить затраты сил и средств, допустимо лишь пропитать стены антисептиками и антипиренами (для предотвращения гниения и возгорания соответственно).
  2. Если вы готовы потратиться на отделку, но желаете сохранить природность строения, выбирайте блок-хаус, вагонку или имитацию бруса. Эти материалы подчеркнут натуральность, но при этом станут надежной защитой стен особняка.
  3. Если же для вас не принципиально сохранение деревянной поверхности, можете сделать последним этапом строительства дома из бруса под ключ внешнюю отделку сайдингом, натуральным камнем или керамогранитом.

О внутренней отделке

Как известно, древесина обладает уникальными свойствами. Она является не только очень прочным, надежным и долговечным материалом, но еще и может похвастаться полезным воздействием на здоровье: содержащиеся в составе смолы и масла благоприятно влияют на все органы, укрепляют иммунитет и улучшают самочувствие.

Кроме того, дерево – это еще и очень красивый материал, обладающий приятным пастельным оттенком и сложным, замысловатым рисунком. Если вы хотите сохранить природную привлекательность, достаточно только обработать стены защитным средством и лаком. Однако это допустимо только в том случае, если выбранная вами компания осуществляет строительство одноэтажных домов из бруса, который был тщательно отшлифован в заводских условиях.

Для отделки стен и потолка можно выбрать вагонку – натуральный материал, который усиливает деревянную первобытность. С той же задачей отлично справятся обрезные (или профилированные) доски.

 

Яндекс.Метрика