Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи С чего начинать загородное строительство дома из профилированного бруса из Костромы

С чего начинать загородное строительство дома из профилированного бруса из Костромы

Строительство домов

Строительство домов из профилированного бруса предусматривает решение большого количества важных вопросов. Сегодня возведение деревянных коттеджей очень популярно и востребовано, что связано с желанием большинства горожан отдохнуть от суеты и шума мегаполиса и стать ближе к природе. В центральной части России высоким спросом пользуются дома из профилированного бруса из Костромы – это объясняется безупречной экологической чистотой, безопасностью и прочностью древесины из данного северного региона. Если вы решили приступить к работе по возведению, важно предварительно создать план действий. Правильное начало – это залог отличного результата. Что же нужно сделать на первом этапе? С чего начать строительство?

Выбираем участок для дома из профилированного бруса из Костромы

Конечно же, в первую очередь вам необходимо грамотно подобрать участок. Он должен располагаться в удобной для вас местности. Так, если вы владеете личным авто и не имеете потребности ежедневно ездить в город, можете приобрести недорогую землю в отдалении от городской черты. В противном случае вам стоит подыскать территорию рядом с нужным населенным пунктом. Но какой бы вариант вы в результате ни выбрали, обращайте внимание на наличие коммуникаций (газ, вода, электричество, канализация), размещенных поблизости заводов и предприятий, которые могут загрязнять воздух, и на инфраструктуру.

Выбор проекта брусового дома

Теперь, когда у вас есть в собственности участок для строительства дома из профилированного бруса, необходимо создать проект. Решите, каким он будет – типовым или же индивидуальным. Совет: если вы хотите сэкономить, обратитесь к застройщикам и рассмотрите предлагаемые ими каталоги с типовыми вариантами. Если же вы стремитесь к оригинальности или имеете особенные потребности, лучше заказать создание эксклюзивного проекта – при его разработке будут учтены все ваши пожелания и требования.

Необходимая документация для строительства

Помните, что перед тем, как приступить к возведению дома из профилированного бруса из Костромы, нужно получить разрешение – оно понадобится чуть позже, когда вы отправитесь оформлять готовый коттедж. Кстати, оформление включает в себя получение документации из БТИ, а также регистрацию в Госреестре.

Поиск застройщика

В настоящее время многие фирмы предлагают свои услуги по строительству дома из профилированного бруса из Костромы. И для того чтобы сделать правильный выбор, обязательно изучите отзывы клиентов о деятельности той или иной компании, по возможности осмотрите уже созданные ей объекты, а также посоветуйтесь с друзьями – возможно, кто-то из них уже пользовался услугами строителей и может дать вам хороший совет.

 

Яндекс.Метрика