Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Профилированный брус

Профилированный брусСтроительство домов из профилированного бруса явление сейчас совсем нередкое. Многие выбирают этот материал в качестве основного, причем в результате совершенно не жалеют о своем решении. Секрет его популярности заключается в том, что дома из профилированного бруса из Костромы имеют массу достоинств.

Что такое профилированный брус?

Это качественный строительный материал для изготовления загородных домов. Он используется для создания жилых зданий, в которых можно комфортно жить, как в весенне-летний, так и в зимний период.

При строительстве дома из профилированного бруса можно получить красивое, теплое и уютное жилище, защищенное от влаги и ветра. Материал отличается высоким качеством и доступной ценой. Изготавливается из хвойных пород дерева и имеет прямоугольную форму. Профилированный брус не поддается гниению, а количество щелей снижется.

Одно из основных полезных качеств данного материала – простота в использовании. Брусья имеют специально изготовленные выемки, за счет чего дом можно собрать, как конструктор.

Преимущества профилированного бруса

У этого строительного материала масса достоинств:
- привлекательный вид. При изготовлении профилированный брус приобретает идеально гладкую поверхность. Стены, собранные из этого материала, получаются ровными, выглядят естественно;
- выполнение соединений с вылетами (в чашу);
- соединения, изготовленные в заводских условиях, отличаются прочностью и идеально ровной поверхностью. Если использовать их при сборке коробки дома, они будут служить основой крепкой конструкции сооружения и сделают усадку равномерной;
- в домах из профилированного бруса из Костромы наблюдается более плотное соединение в углах и между венцами, что обеспечивает минимальную продуваемость и прекрасные теплотехнические характеристики;
- отсутствие дополнительных работ во время и после усадки дома.

У профилированного бруса есть только два отрицательных качества. При применении данного материала для строительства жилого здания нужно делать технологический перерыв на естественную усадку. Так как дерево должно высохнуть, а сооружение устояться, придется подождать около 10-12 месяцев и только потом выполнять отделку. Еще один минус – поверхность брусьев со временем начнет трескаться. Но это естественный процесс для материала из цельного массива дерева.

Яндекс.Метрика