Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи Строительство домов из бруса под усадку: проектирование участка под строительство

Строительство домов из бруса под усадку: проектирование участка под строительство

Этапы строительства дома из бруса под усадку, конечно, зависят от сложности выбранного проекта, но основные принципы остаются прежними для любой работы. Так, каждый процесс возведения начинается с планирования участка, на котором требуется построить дом из бруса. Какие же правила нужно помнить при составлении плана территории? Что необходимо знать для правильного выполнения задачи?

Противопожарные нормы

Приступая к проектированию, помните об основных правилах противопожарной безопасности.

1. Гаражи и различные хозяйственные постройки (мастерские, сараи, подсобные помещения, кладовые) должны располагаться на расстоянии 7 метров и более от окон комнат коттеджа. 
2. Если речь идет о туалетах и компостных ямах, расстояние увеличивается в два раза и должно составлять 15 метров. 
3. Баню потребуется отдалить от особняка на расстояние не менее 8 метров. 
4. Расстояние между вашим и соседним домами тоже строго регламентировано: деревянным строениям надлежит быть удаленными друг от друга на 10 метров и более. 
Совет: обязательно руководствуйтесь наиболее актуальной информацией, содержащейся в справочной документации.

Рекомендации по планированию

Составление проекта территории – это мероприятие, которое должно предварять все дальнейшие этапы строительства дома из бруса под усадку. При планировании следуйте не только собственным предпочтениям, но и рекомендациям опытных специалистов.

1. Если вам требуется на участке гараж, оптимальное решение – сделать его отдельно стоящим. Таким способом вы сможете избавиться от каких-либо запахов, которые, как показывает практика, неизбежно проникают в помещение в случае создания пристройки.
2. Продумывать расположение коттеджа следует только после того, как вы определились с местонахождением огорода. Так, если вам нужна большая площадь под насаждения, разместите особняк ближе к линии улицы. Если вы не являетесь любителем садоводства, построить дом из бруса можно в любой точке участка.
3. Хороший совет для бережливых владельцев территории: если по договоренности с хозяином соседнего участка совместить хозяйственные постройки, можно сократить расходы за счет экономии материалов.
4. Не забывайте обращать внимание на стороны света – это особенно важно для роста растений. К тому же, тень, падающая на зону расположения одной из комнат коттеджа, будет очень приятной во время жарких летних дней.
Яндекс.Метрика