Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи Строительство недорогих домов из бруса: полезные советы на этапе проектирования

Строительство недорогих домов из бруса: полезные советы на этапе проектирования

Построить недорогой дом из бруса

Строительство недорогих домов из бруса всегда начинается с создания проекта. Проектная документация включает в себя все необходимые чертежи, эскизы и расчеты, которые могут пригодиться мастерам при возведении. Абсолютное большинство компаний-застройщиков предлагает своим заказчикам как типовые проекты, так и возможность заказа индивидуального эскиза. Если вы хотели бы построить недорогой дом из бруса, обратите внимание на варианты, которые представлены в каталогах – они универсальны, лаконичны и подходят практически для всех регионов. Если же ваша цель – стать владельцем уникального коттеджа, специалисты смогут воплотить все пожелания в новом, созданном с нуля проекте.

Прежде чем начать проектирование, в первую очередь посоветуйтесь с родными, примите во внимание их мнение и потребности. Совместно решите, какое количество обособленных комнат и вспомогательных (хозяйственных) помещений должно быть в вашем доме. При этом помните, что каждая перегородка, ненесущая стена увеличивают стоимость строения, а каждый дополнительный квадратный метр – расходы на эксплуатацию. Здраво оценивайте собственный бюджет и финансовые возможности.

Определитесь со стилем. Очень важно детально продумать экстерьер будущего сооружения. Постарайтесь сделать рисунок – отразите на нем основные элементы, формы и линии. Это поможет профессионалу при создании проекта. Перед строительством недорогого дома из бруса специалист покажет вам получившийся результат проектирования в трехмерной модели на компьютере – вы сможете рассмотреть результат и при необходимости скорректировать его.

Думайте на перспективу – позаботьтесь не только о наличии дополнительной комнаты в коттедже (ее можно использовать в качестве гостевой или детской, если в семье будет прибавление), но и о возможности внесения изменений. Прекрасно, если ваш земельный участок достаточно просторный, чтобы в случае надобности сделать пристройку, дополнив особняк верандой, гаражом или даже баней. Не бойтесь больших трат, помните: экономия должна быть разумной.

Не забывайте и о финальных отделочных работах. Для того чтобы построить недорогой дом из бруса, можно полностью отказаться от облицовки поверхностей какими-либо материалами и лишь защитить стены антисептическими составами. Однако если вы хотите получить «все и сразу» и въехать в полностью готовый коттедж, обговорите с мастером все нюансы будущего интерьера и ответственно подойдите к выбору материалов, не пренебрегая его советами. 

Яндекс.Метрика