Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Правильное антисептирование деревянного дома

обработка антисептикомЕсли вы решили построить дом из бруса, позаботьтесь о том, чтобы он не только радовал глаз, но и был комфортным, уютным и качественным. Для этого очень важно правильно выполнить все этапы строительства брусовых домов. Одним из них является антисептирование, которое проводится для защиты дерева от множества видов повреждений.

 

Для чего нужно антисептирование деревянного дома?

Данная процедура выполняется для защиты строительного материала:

- от биоповреждений;
- от повышенной влажности;
- от ультрафиолетового излучения;
- от перепадов температур и пр.

Процесс обработки проводится и во внутренних помещениях, и на наружных поверхностях. Антисептирование значительно повышает срок службы дома.

Как правильно провести антисептирование дома из бруса

Так как одни препараты содержат вещества против грибков и бактерий, а другие – от насекомых и мха, весь процесс лучше всего разделить на несколько этапов.

Если вы планируете построить дом из бруса и провести антисептирование дерева, обратите внимание на пропиточные и пенообразующие препараты. Первые подходят для применения и внутри, и снаружи. Они не имеют запаха, хорошо проникают в волокна, не вымываются при дальнейшей эксплуатации. Пенообразующие препараты наносят уже на заключительном этапе обработки материала, после чего образуется пленочный слой. Так как со временем он вымывается, необходимо периодически повторять процедуру.

Наружная обработка антисептиком

Специалисты не советуют проводить наружное антисептирование древесины в морозы. Среднесуточная температура воздуха должна составлять 10-15 градусов. В летние месяцы можно выдержать пару недель после возведения сруба и приступить к пропитке антисептиком.

Древесину необходимо пропитать наружным препаратом на водной основе в 2 слоя. Такое покрытие будет защищать материал в течение 3-4 месяцев. Когда срок защиты будет заканчиваться, рекомендуется снова пропитать дерево средством от гнили и насекомых. В последующем процедуру можно проводить 1 раз в 4 года.

Внутренняя обработка антисептиком

Еще один важный этап строительства брусовых домов – внутренняя обработка помещений. Сначала на древесину наносится раствор на водной основе, затем финишное средство.

Если дерево потемнело или на нем появились пятна, нужно с помощью кисти покрыть материал антисептиком на хлоридной основе. Через 10-15 минут древесина должна приобрести свой первоначальный вид. Спустя неделю желательно покрыть дерево еще и финишным антисептиком.

Яндекс.Метрика