Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Как защитить деревянный дом от внешних воздействий

Натуральные материалы очень популярны в строительстве. Один из них – древесина. Из неё строят бани, заборы, промышленные здания, жилые дома и многое другое. Дома из дерева на некоторое время вышли из моды, но сейчас они становятся снова очень популярными.

Сразу нужно подметить все недостатки использования дерева в строительстве недорогих домов из бруса. К примеру, оно очень боится огня, влаги и грызунов. В деревянных домах из бруса часто можно заметить плесень или грибок.

Однако, это не должно вас расстраивать, ведь в наше время существует огромное количество специальных пропиток, защищающих материал от всего, что написано выше. С помощью них можно увеличить срок годности древесины и сохранить зданию исходный вид на много лет.

Защитить материал от внешних воздействий можно не только пропитками, но и специальными покрытиями. Также не нужно забывать, что дерево следует правильно подготавливать перед стройкой, то есть тщательно просушить. Во время строительства брусового дома нужно следить, чтобы влажность материала была максимум 20%, а лучше ещё меньше.

Таким образом, вы предотвратите появление плесени, грибка и паразитов. Кстати, животных и насекомых, грызущих дерево, можно отпугнуть с помощью определённой химии. Это такие растворы, которыми обрабатывается древесина во время стройки или после неё. Желательно поискать предприятие, где дерево продаётся в готовом виде, то есть заранее пропитанное всеми защитными веществами. Когда бревно полностью окунается в ёмкость с пропиткой, обработка происходит равномерно, а значит, её эффективность увеличивается.

Чтобы устранить небольшие повреждения или предотвратить их появление, нужно воспользоваться анисептиком. В первом случае нужно совершить 2 этапа обработки. Сначала на сутки наносится слой антисептика, который убьёт все ненужные организмы, затем их нужно будет убрать тряпкой. Далее поверхность бревна зачищается и на неё наносится второй слой. Тип и порода дерева напрямую влияет на расход пропиток, который составляет в среднем 400 грамм на квадратный метр.

Чтобы сделать древесину огнеупорной, нужно обработать её антипиреновой пропиткой. Конечно же, полной защиты добиться нельзя, но загораться такое дерево будет намного хуже. Также данная пропитка бережет материал от насекомых. Можно приобрести и специальную жидкость, образующую плёнку на поверхности, которая защитит дерево от температурных перепадов, влаги и прочего. Защитить помещение от пыли, грязи и влаги можно с помощью лака. Нужно нанести его в 1-2 слоя на брёвна.

Так как на готовом здании некоторые места недоступны к обработке, специалисты рекомендуют применять пропитки во время строительства или приобретать уже обработанный материал.

Яндекс.Метрика