Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Как вывести грибок в костромском доме из бруса

Грибок в деревянном домеНедорогие дома из бруса из Костромы сегодня пользуются огромной популярностью. Они отличаются не только низкой ценой, но и исключительной экологической чистотой, внешней привлекательностью, длительным сроком службы и, конечно, благоприятным, полезным воздействием на здоровье. Однако каждый натуральный материал требует особого ухода, и дерево не является исключением. Дома из костромского бруса нуждаются в заботе. В противном случае велик риск возникновения грибка, который, как известно, является главным врагом древесины – он разрушает ее, отчего строение становится ненадежным и непрочным.

Для того чтобы предотвратить появление грибка, необходимо руководствоваться простыми правилами.

1. Выбирайте для возведения качественную зрелую древесину. По возможности приобретайте брус из леса, который был заготовлен зимой – именно в зимний период древесина максимально плотна, чиста и устойчива к внешним факторам.
2. Отдайте предпочтение просушенному брусу. Если финансовые возможности не позволяют вам его приобрести, продлите процесс усадки – чем лучше дерево просохнет, тем меньше вероятность появления в нем вредных микроорганизмов.
3. Обращайте особое внимание на вентиляцию и изоляцию недорогих домов из бруса из Костромы. Дело в том, что излишняя влага, которая неизбежно накапливается, если нарушена вентиляция, является прекрасной средой для размножения бактерий.
4. Не забывайте об обработке антисептическими составами. Пропитка осуществляется в обязательном порядке сразу после окончания строительства и должна регулярно повторяться (хотя бы раз в 5 лет).

Если грибок все же появился, необходимо действовать правильно и грамотно – полный комплекс мероприятий избавит от этой неприятности. Итак, если костромской дом из бруса оказался поражен грибком, вам потребуется:

– тщательно очистить пораженную поверхность, механическим путем удалив грибок (достаточно поскоблить испорченный участок, в некоторых случаях можно стесать топором);
– обработать это место и прилегающую область (в профилактических целях) химическим раствором фтористого натрия или хлористого цинка (допустимо использовать народное средство – смесь из одного литра горячей воды, 50 г медного и 50 г железного купороса);
– после удаления грибка и просушивания помещения пораженный участок нужно обработать антисептическим составом.

Важно: если поражение слишком глубокое, придется эту часть стены заменить. Если пятна только начинают появляться, можно воспользоваться специальными отбеливателями для древесины.  

Яндекс.Метрика