Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Как выбрать угол уклона для крыши брусового дома

Деревянные дома из бруса недорого

Цены на брусовые дома формируются компаниями с учетом многих факторов, главным из которых является, конечно же, сложность проекта. Бригада мастеров, которая занимается строительством, должна иметь многолетний опыт, хорошие навыки и актуальные знания. Как утверждают специалисты, один из самых сложных этапов возведения – это конструирование крыши. Кстати, нередко именно кровля становится наиболее внушительной статьей расходов в смете. Для того чтобы построить деревянные дома из бруса недорого, профессионалы выбирают простую конструкцию, которая отвечает всем требованиям, соответствует климату той или иной местности, но при этом не представляет особой сложности.

Если вы решили не приобретать проект из каталога, а заказать создание индивидуального эскиза, вам придется самостоятельно выбирать крышу. Для деревянного коттеджа подойдет практически любой вид. Безусловно, наиболее экономичное решение – это двускатная крыша. Такой вариант, кстати, является еще и рациональным – благодаря крутым склонам снег не задерживается. Однако во всем нужно знать меру: слишком высокая конструкция подвержена сильному воздействию ветров, что создает проблемы, если речь идет о строительстве на открытой местности. А вот многоскатная сложная крыша увеличивает цену на деревянный дом из бруса, но при этом украшает экстерьер и становится отличным акцентом дизайна.

Уклон крыши – важнейший параметр, с которым нужно определиться в первую очередь. Как же выбрать оптимальное значение?

Как уже было сказано, высокая крыша открыта всем ветрам. Поэтому если вы строите коттедж на продуваемой территории, отдайте предпочтение небольшому углу наклона. Но нельзя забывать о том, что слишком малый угол позволяет ветру попадать через стыки, что при сильных порывах может закончиться разрушением конструкции. Осадки также играют роль: чем их больше, тем круче должны быть скаты (около 45° - норма для регионов с обильными осадками). Кстати, перед выбором уклона обязательно изучите актуальные требования СНиП – в них содержатся нормы для каждого кровельного материала.

Существует формула – ей пользуются некоторые мастера, которые возводят деревянные дома из бруса недорого. Для того чтобы подсчитать наиболее подходящую величину наклона, нужно разделить размер конька на 1\2 ширины строения, а затем умножить полученный результат на 100. Большинство профессионалов создают специальные графики и матрицы для быстрого и точного определения оптимального показателя.

Яндекс.Метрика