Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи Качественные пиломатериалы – залог прочных дачных брусовых домов

Качественные пиломатериалы – залог прочных дачных брусовых домов

Строительство домов

Строительство дачных брусовых домов – популярная и очень востребованная услуга, которая сегодня предоставляется многими компаниями-застройщиками. Правильный и ответственный подход к возведению начинается с тщательного подбора пиломатериалов. Важно понимать, что некоторые недобросовестные фирмы, предлагающие свои услуги по очень низким ценам, используют сырье низкого качества, что в итоге приводит к деформации коттеджа и даже может быть опасно. Именно поэтому строительство домов, бань из бруса нужно доверять только профессионалам, которые выставляют адекватные, средние цены на работу. Кстати, вы самостоятельно можете закупить пиломатериалы. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно знать некоторые правила и тонкости.

Выбор сорта древесины для дачного брусового дома

Первый и самый важный критерий – это, конечно, сорт древесины. Он обозначается цифрой от 0 до 4 и зависит от количества сучков. Если вы приобретаете строганый материал, проверить сорт будет гораздо проще, так как на нем сучки видны гораздо лучше. Если вы заметили на древесине черные сучки, а также какие-либо признаки разрушения, сразу же отказывайтесь от покупки. Помните: чем меньше сучков, тем прочнее деталь.

Проверка пиломатериала на качество

Закупая партию пиломатериалов для строительства дачного брусового дома, возьмите с собой рулетку и нетолстый шнурок. Не пожалейте времени и проверьте параметры каждого бруска, каждой доски – они должна быть идентичными не только по ширине и длине, но и по высоте. Шнурок пригодится во время проверки древесины на предмет искривлений и изгибов.

Обработка краев и равномерность цвета

Осмотрите края всех элементов будущего строения – они должны быть аккуратно обработанными и гладкими. Это особенно важно в том случае, если вы приобретаете древесину для того, чтобы осуществлять отделку. Что же касается цвета, ему надлежит быть равномерным по всей поверхности (допустимы лишь незначительные отклонения в пару тонов). Однако если вы заметили синеву, следует потребовать замены, т.к. синева является признаком поражения дерева грибками.

Наличие трещин и особенности роста волокон

Если вы заметили большое количество трещин на древесине, закупаемой для строительства дачного брусового дома, это является природным недостатком, причиной которого чаще всего является сильный мороз. Но также бывают и трещины вследствие сильного внутреннего напряжения – это считается существенным минусом. Обратите внимание и на рост волокон: чем больше они отклоняются от центральной оси, тем ниже прочность и стойкость дерева.

 

Яндекс.Метрика