Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Интерьер дома с мансардой

Дом с мансардойЕсли вы задумались над приобретением собственного жилья, поинтересуйтесь, включена ли в проект дома из бруса мансарда? Помещение, которое зачастую используется как склад ненужных вещей, вполне может стать полноценной комнатой. Проекты деревянных домов из бруса пользуются большой популярностью. Ведь при правильном оформлении комнаты полезная площадь здания значительно увеличивается.

 Перепланировка чердачного помещения

Если мансарда имеет приемлемую высоту, ее всегда можно переделать в спальню, кабинет, библиотеку, бильярдную, комнату отдыха. Все зависит от личных предпочтений и потребностей владельцев дома.

Дизайн дома с мансардой может быть разнообразным. Здесь сами стены уже являются оригинальным предметов интерьера, а скошенные окна позволяют наблюдать за звездами в темное время суток. Вне зависимости от назначения такие помещения получаются уютными и непохожими на остальные части жилого здания.

Если проект деревянного дома из бруса уже выбран, но интерьер пока не придуман, запомните такие полезные моменты:
- стиль кантри хорошо подходит для оформления спальни или кухни на мансарде;
- минимализм можно использовать при оборудовании кабинета, спальни, детской комнаты или бильярдной;
- в стиле винтаж красиво смотрится спальня или ванная комната;
- прованс идеально подойдет для мансардной спальни или кухни;
- восточный стиль используют для оформления кальянной;
- оригинально выглядит спальня в этно-стиле;
- эко-стиль достаточно универсальный и подойдет для любой комнаты.

Рекомендации по оформлению домов с мансардой

Если у вас уже есть проект дома из бруса с мансардой, обратите внимание на её размеры. Если здание небольшое, то и чердачное помещение не будет отличаться масштабностью. В данном случае специалисты не советуют экономить на окнах: они обеспечат нормальное освещение мансарды и хороший приток воздуха.

Отделку стен желательно выполнить в светлых оттенках, хотя можно и комбинировать. При обустройстве комнаты большие шкафы лучше не использовать. Если мансарда превращена в спальню, стоит заранее подумать, где будет храниться одежда. Оптимальный вариант – сделать шкаф на заказ, чтобы его размеры идеально подошли для чердачного помещения. Что касается искусственного освещения, его лучше выполнить в виде настенных ламп и небольших бра.

Если продумать интерьер дома с мансардой до мелочей, помещение под крышей станет лучшей комнатой в доме.  

Яндекс.Метрика