Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Эркер и второй свет в домах из бруса

15286 dscn1882Традиционный вариант деревянного дома имеет прямоугольную или квадратную форму. Такое сооружение выглядит достаточно просто и многим хочется добавить ему эстетичности. Так как цены на деревянные дома из бруса приемлемые, всегда можно выделить немного денежных средств на усовершенствование своей мечты. В качестве красивого дополнения часто выступают эркер и второй свет, которые придают помещению уникальный и привлекательный вид. Прежде чем приобрести деревянные дома из бруса недорого и начать совершенствовать их по своему вкусу, стоит узнать больше об эркерах и втором свете.

Что такое эркер?

Полукруглый выступ в стене дома, расширяющий площадь помещения и создающий дополнительное освещение, - это и есть эркер. За счет его остекления комната становится более светлой. Специалисты советуют делать эркер менее остекленным, чтобы сэкономить на покупке окон и на дальнейшем обогреве помещения.

Зачастую эркер создают в гостиной: дополнительное освещение и пространство крайне необходимо в комнате, где собирается больше всего людей. В эту часть дома часто помещают диван, что только повышает функциональность гостиной.

Второй свет в домах из дерева

В недорогих деревянных домах из бруса, оснащенных эркером, все чаще используется и второй свет. И все же у некоторых возникают сомнения, целесообразно ли использовать его в жилых зданиях?

Отсутствие межэтажного перекрытия в помещении в сочетании со вторым светом используется для увеличения видимого пространства. Этот архитектурный прием эффектно смотрится в сочетании с панорамными окнами.

Преимущества второго света:
- ощущение солидности, свободы и большого пространства;
- эстетическая сторона;
- возможность установить в помещении панорамные окна и витражи;
- возможность поставить деревья в вазонах, выполнить озеленение.

Но есть у второго света и некоторые недостатки. Узнав цены на деревянные дома из бруса и решив сделать второй свет, будьте готовы, что к стоимости дома придется добавить затраты еще и на дополнительное отопление. В комнате с высокими потолками теплый воздух поднимается вверх, поэтому внизу может быть прохладно. Еще один недостаток – потеря полезного пространства, ведь из-за второго света «исчезает» целая комната.

И все же дома из бруса со вторым светом смотрятся очень эффектно и красиво, ведь это и эстетика, и простор, и комфорт!

Яндекс.Метрика