Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Строительство домов из бруса 150х150: что надо знать

Дома и срубы из бруса

Производство бруса, строительство домов из которого столь популярно в настоящее время, представляет собой весьма сложный технологический процесс. Для изготовления выбирается высококачественная древесина, которая неоднократно обрабатывается на комплексе современных, модернизированных станков. Благодаря умениям и профессионализму мастеров материал имеет строгую форму, обладает всеми необходимыми характеристиками и полностью готов для работы. Сегодня для строительства дома из бруса 150х150 требуется минимальное количество времени и денежных средств. Заказчику, который впервые сталкивается с потребностью купить коттедж из древесины, нужно принимать во внимание некоторые особенности работы – знание основ позволяет сделать правильный выбор и продлить срок эксплуатации любого строения.

Виды бруса

Начнем с информации о разновидностях строительного материала.

1. Строганый. Это классический вариант. Представляет собой бруски четкой геометрической формы без каких-либо дополнительных элементов, имеет естественную влажность и низкую цену.
2. Профилированный. Такой брус обладает системой замков вида «шип-паз», что существенно увеличивает показатель теплоизоляции, прочности и долговечности жилища. Может иметь естественный уровень влажности или быть просушенным в специальных камерах.
3. Клееный. Брусок собран из нескольких тонких деревянных пластин (ламелей) и склеен с помощью специального состава. Может похвастаться высокой надежностью. Об экологической безопасности клея специалисты до сих пор ведут споры.

Этапы возведения

Самый сложный и длительный этап – это производство бруса, строительство домов из которого и запланировано. Работа полностью ведется в заводских условиях, а на строительную площадку поступает готовый к возведению материал.

Весь процесс, осуществляемый на участке, можно разделить на несколько частей:

- сооружение основания (фундамент подбирается в зависимости от вида почвы и особенностей климата);
- сборка стен (сюда включаются также работы по утеплению и вырубка проемов);
- монтаж стропильной системы, фронтонов и кровельного покрытия;
- отделочные работы, установка окон и дверей.

Следует помнить о том, что строительство домов из бруса 150х150 в большинстве случаев требует также включения этапа усадки – в это время каждый элемент строения принимает окончательную форму, более плотно стыкуется с «собратьями» и избавляется от излишков влаги.

 

Яндекс.Метрика