Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Дом из бруса: пять правил для владельца

недорогие дома из бруса из Костромы

Строительство брусовых домов в Костроме – популярная в настоящее время услуга, которую предоставляют многие компании. Основными требованиями к застройщику являются профессионализм, большой опыт работы, актуальные знания и современное оборудование и инструмент. Опытные специалисты должны не только возвести качественный коттедж, но и ответить на все вопросы заказчика, связанные с процессом работ и дальнейшей эксплуатацией. И дорогостоящие огромные особняки, и миниатюрные недорогие дома из бруса из Костромы одинаково нуждаются в заботе и правильном уходе. Какие же правила необходимо помнить владельцу коттеджа?

Защищайте стены и фундамент от влаги

Это первое правило, которое должен запомнить каждый хозяин деревянного строения. Древесина – естественный, природный материал, который разрушается под воздействием высокой влажности. Для того чтобы предотвратить деформацию и ухудшение качества, позаботьтесь о дренажной системе и длинных свесах крыши. Также рекомендуется делать высокий фундамент для того, чтобы максимально поднять нижний венец.

Защищайте коттедж от плесени и огня

Грибок и огонь – два главных врага дерева. Для того чтобы предупредить появление плесени, необходимо пользоваться антисептиками. Это специальные составы, обработка которыми должна завершать процесс строительства дома из бруса из Костромы. Огнестойкость повышает другое химическое средство – антипирен. Важно регулярно обновлять пропитку, так как она вымывается под воздействием осадков.

Периодически осматривайте и очищайте строение

Дважды в год проводите тщательный осмотр каждой детали особняка. На свежем брусе могут образовываться трещины – это нормально. Их легко можно устранить мастикой, которая продается в каждом строительном магазине. Не допускайте появления слоя пыли на деревянных поверхностях – это может пагубно сказаться на качестве и долговечности строения.

Регулярно проветривайте все помещения

Любая комната или хозяйственное помещение (включая котельные, гардеробные и кладовые) должны проветриваться – достаточно получаса в день вне зависимости от климата и погоды. Благодаря этому простому действию вы сможете исключить появление конденсата – он нередко становится причиной загнивания дерева.

Соблюдайте правила пожарной безопасности

Конечно же, необходимо помнить о том, что в любом недорогом доме из бруса из Костромы нужно соблюдать известные всем правила: аккуратно обращайтесь с электричеством, никогда не экономьте на профессионализме электриков и качестве кабелей. Замечание: при использовании открытого огня (в том числе, в отопительных устройствах) не оставляйте его без присмотра.   

Яндекс.Метрика