Строим дома зимой и летом

Тел.: +7 (906) 521-58-56

kostroma-srubizlesa@mail.ru

new-proekt

 

Обработка антисептиком в подарок

Договор на строительство дома из бруса

Договор на строительство фундамента

Главная Статьи Строительство дачных домов из бруса: что надо знать про покраску дерева

Строительство дачных домов из бруса: что надо знать про покраску дерева

Строительство дачных домов из бруса завершается отделочными работами, материал для которых может выбираться самый разный. Одним из наиболее простых и доступных вариантов является, конечно же, краска. Окрашенный снаружи и изнутри коттедж выглядит очень аккуратно и эстетично, а благодаря современному разнообразию оттенков подобрать подходящий не составляет труда. Строительство домов, бань из бруса может включать профессиональную покраску. Если вы решили заняться работой самостоятельно, вам необходимо вооружиться не только инструментами, но и знаниями.

Требования к характеристикам краски

Выбирая состав, ориентируйтесь не только на тон, но и на свойства. Так, краска для деревянного строения должна:

- быть безопасной (это особенно важно в том случае, если вы осуществляете внутренние работы);
- подходить по назначению (для помещений или наружных поверхностей);
- защищать древесину от гниения и плесени, но при этом не образовывать пленку (так как дерево – дышащий материал);
- предотвращать разрушение структуры древесины вследствие воздействия погодных факторов.

Виды

Пока мастера занимаются строительством дачного дома из бруса, у вас есть время приобрести наилучшую краску – сегодня магазины предлагают огромный ассортимент, среди которого начинающему домашнему мастеру достаточно сложно сделать выбор.

1. Наиболее «привычным» вариантом является масляный состав, однако в настоящее время он практически не используется, что объясняется необходимостью в длительной сушке и способностью сильно выгорать и менять цвет в течение срока эксплуатации.
2. Акриловые краски – достойный вариант. Внимательно изучайте характеристики – краска должна иметь высокую укрывающую способность, если вы хотели бы получить яркий насыщенный цвет. Состав на основе акрила безвреден, легко ложиться и быстро сохнет.
3. Если вы желаете защитить древесину, но сохранить ее естественный цвет и рисунок, выбирайте лессирующие краски – они отличаются полупрозрачностью.

Правила нанесения

Работы по окрашиванию следует начинать только по прошествии 9-18 месяцев после завершения строительства домов, бань из бруса. Это необходимо для того, чтобы древесина могла избавиться от лишней влаги. Однако если ваше сооружение выполнено из бруса камерной сушки, приступать к покраске можно сразу же.
Применение грунтовки перед окрашиванием обязательно – для хорошей качественной древесины достаточно одного слоя (совет: обратите внимание на современные грунтовочные антисептики). А вот краску лучше наносить в два слоя, при этом финишный слой кладется непрерывно, по всей длине стены во избежание неаккуратных стыков.

Яндекс.Метрика